深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

哈登27+6+10导演疯狂逆转 草率一击险葬送火箭

网易体育10月18日报道:
北京时间10月18日,火箭客场以122-121力擒勇士,取得揭幕战开门红。哈登本场比赛抢下27分6个篮板10次助攻,成为赢球的头号功臣。但他最后关头的一波处理,略显草率,差点令火箭输掉比赛。
哈登27+6+10导演疯狂逆转 草率一击险葬送火箭
理论上,灯炮组合是联盟第一后场,但开场后,这对组合显然没打出预期中的水准。哈登突袭上篮得手后,火箭进攻连连失手,一转眼,火箭便落后13分。怎么办?丹东尼大手一挥,将小戈登派遣上场。还别说。小戈登登场,还真是挺有效果,火箭一顿操作后,13分的分差,很快就被填平。
在这波15-2的突袭中,哈登突破上篮得手,紧跟着便是外线飙中远射。当然最精彩一幕,莫过于首节打到最后关头,哈登先是两罚一中,首节还剩1秒,他在外线持球单挑库里,二话不说,干拔后撤步三分命中。玩的,就是硬实力。
令火箭有些晕眩的是,保罗并没有像想象中那般发挥出威力。为此火箭在进攻端,更多的要靠哈登来支撑。因此待到次节,哈登除了继续在运动战寻找机会外,还通过碰瓷走上罚球线。两节打完盘点,哈登个人已经贡献18分。这表现,显然是相当给力了。
每每勇士将分差拉开时,哈登总能挺身而出。安德森连续远射得手后,轮到哈登弧顶一击命中。随后,哈登中路持球杀入篮下,上篮得手。这已经是他个人拿到的第23分了。

讲道理,哈登的发挥并没有什么问题,但问题在于,火箭扛不住勇士的疯狂进攻。这也是一种深深的无奈,三节打完,哈登个人贡献23分6个篮板7次助攻,可偏偏火箭仍落后对手13分。绝望吗?这或许就是实力上的差距。
火箭当真顽强,哈登单挑库里强行干拔命中,紧跟着又给卡佩拉喂饼。在三节落后13分的情况下,火箭顽强的将分差追到5分。哈登为小戈登送出助攻,打成2+1后,双方只差3分了。
该来的总是会来,哈登突袭上篮得手,将分差拉近到1分,塔克两罚全中直接完成反超。火箭本有机会杀死比赛,但哈登比赛结束前11.1秒投丢三分,给了勇士最后一波机会。杜兰特尽管投中绝杀,但慢镜头显示超时,火箭就这样惊险的赢下比赛。
如果细节能处理的更好一些?先别管这些了,庆祝这场来之不易的胜利吧。