深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

巴黎网球大师赛:“大菠萝”无缘总决赛纳达尔因膝伤退出

(原标题:巴黎网球大师赛:“大菠萝”无缘总决赛纳达尔因膝伤退出)
巴黎网球大师赛:“大菠萝”无缘总决赛纳达尔因膝伤退出
新华社巴黎11月3日电(记者苏斌)美国“大炮”伊斯内尔用15记Ace球击碎了阿根廷好手德尔波特罗( )晋级年终总决赛的梦想。在3日进行的巴黎网球大师赛四分之一决赛中,伊斯内尔苦战三盘晋级四强,德尔波特罗彻底无缘总决赛。头号种子纳达尔因右膝伤势选择退赛,来自塞尔维亚的“黑马”克拉伊诺维奇不战而胜。
德尔波特罗近期表现强势,美网前仅排名第47的阿根廷人凭借硬地赛季20胜4负的傲人战绩,不断接近年终总决赛的门槛。在奎雷伊、安德森、特松加等主要竞争对手相继出局,戈芬锁定第七张总决赛入场券后,德尔波特罗只需战胜伊斯内尔,就确定将最后一席收入囊中。
巴黎网球大师赛:“大菠萝”无缘总决赛纳达尔因膝伤退出
然而事与愿违,去年收获巴黎大师赛亚军的伊斯内尔( )首盘就以6:4宣示自己绝非等闲之辈。第二盘进行得尤为胶着,高质量的一发让两人在前12局中各自保发。带着均势进入“抢七”大战后,前11分两人又各自保住了发球。关键时刻伊斯内尔犯错,随着他发球双误,德尔波特罗以7:5赢下“抢七”,比赛被拖入决胜盘。
决胜盘第三局,伊斯内尔完成本盘最重要的一次破发,带着5:4的优势进入发球胜赛局后,伊斯内尔依靠标志性的强力发球将比分锁定在6:4。
伊斯内尔接下来的对手将是克拉伊诺维奇,后者在头号种子纳达尔因伤退赛后自动拿到了半决赛席位。事实上伊斯内尔还保留着晋级年终总决赛的希望,前提是他在巴黎最终捧杯。
2日与奎瓦斯的八分之一决赛进行完前两盘后,纳达尔感觉右膝不适,再度登场的他已由医生在右膝处缠上了绷带。“红土之王”于3日召开新闻发布会,宣布了因伤退赛的决定。
巴黎网球大师赛:“大菠萝”无缘总决赛纳达尔因膝伤退出
“对我而言,这当然是非常艰难的决定,”纳达尔在发布会上说,“退出任何一项赛事,做这种决定都会很难受,尤其是在巴黎,毫无疑问这是我职业生涯中最重要的一座城市。”
纳达尔只能让首夺巴黎大师赛冠军的愿望再度被推迟,他此前在该项赛事中的最好成绩是2007年的亚军。

持外卡参赛的贝内特乌在主场观众的助威声中以7:6(5)、7:5淘汰了三号种子西里奇。下半区另一位晋级选手为来自美国的索克,他在进行至深夜的最后一场四分之一决赛中,历经三盘逆转淘汰西班牙人沃达斯科。