深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

1:1惜平朝鲜 东亚杯国足获季军

(原标题:1:1惜平朝鲜 东亚杯国足获季军)

1:1惜平朝鲜 东亚杯国足获季军 新华社发

  昨天,2017年东亚杯足球比赛落下了帷幕。在最后一场与朝鲜队的比赛中,中国男足与对手战成了1:1平,最终以2平1负的战绩获得了本届赛事的第三名。值得一提的是,这一战绩为中国男足征战东亚杯的最差战绩。
本次东亚杯中国男足以年轻球员为主,不过在前两场比赛中,这些年轻球员给了人眼前一亮的感觉,尤其是首场与韩国队的较量,国足在首发派出6名年轻球员的情况下,最终与对手战成了2:2平。次战日本,虽然中国男足以1:2输球,但平心而论队员的发挥其实也不错,尤其是在下半场0:2落后的情况下,他们打出了气势,压制住了对手。本场与朝鲜队的较量,国足赛前的愿望是取得一场胜利,不过开赛后朝鲜队却利用充沛的体能给国足制造了很大的麻烦。在被动的情况下,里皮通过换人掌握了主动,并取得了进球,第28分钟韦世豪的进球让国足看到了胜利的曙光,然而遗憾的是,下半场国足发挥欠佳,被对手在第81分钟利用任意球扳平了比分,最终国足与对手战成了1:1平。

  对于本次东亚杯,国足主帅里皮赛后进行了总结:“在东亚杯之前,我们就确定了这次比赛的目标是锻炼新人,给五、六名新人参加国际比赛的经验,他们将作为主力参加明年U22亚洲杯,然后补充到国家队中,通过这次比赛,这些年轻球员得到了锻炼,在国际赛场上表现出了自己的能力,我们也达到了本次比赛的目的。”另外,里皮还专门点评了一下,本届东亚杯上打进2球的韦世豪,“这名球员虽然在俱乐部并不是主力,因为外援占据了上港的主力,但我从他的身上看到了潜力,我需要提高国家队的进攻力,我们的锋线需要改变,我觉得韦世豪能够给国家队进攻带来改变。”
本报记者王战荣