深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

纳达尔膝伤未愈退阿布扎比赛 穆雷或将缺席澳网

网易体育12月23日报道:

2018赛季即将开始,但男子网坛的几位在过去一个伤退的大腕,竟然伤势都未痊愈。年终总决赛打了一场就退赛的纳达尔,时至今日膝伤还是没有康复,不得不退出月底的阿布扎比的表演赛,而瓦林卡和拉奥尼奇此前就已经宣布不会出战这项赛事。而穆雷目前的状况,甚至连澳网能不能打,都还是个未知数。

纳达尔膝伤未愈退阿布扎比赛 穆雷或将缺席澳网

在经历了近乎梦幻的一个2017赛季后,纳达尔也付出了身体的代价,总决赛提前锁定年终第一后,打了一场小组赛就宣布提前结束赛季,但纳达尔的伤势到现在依然没有完全好。实际上纳达尔本来约了葡萄牙的若奥-索萨在18日至22日之间一起训练,但本周一纳达尔就不得不去巴塞罗那的私人医生那里检查牺牲,这次训练计划根本没有进行。实际上膝伤问题自上海大师赛起就开始困扰纳达尔,但为了保住年终第一他还是参加了巴黎大师赛和总决赛,哪怕度过了休赛期依然没有100%痊愈。

根据纳达尔的参赛计划,他要出战本月底的阿布扎比表演赛,进入2018年1月要打悉尼和布里斯班的比赛,为澳网做准备,但实际上他并没有通过膝盖的伤势检验,在没有完全恢复的情况下,纳达尔做出了退出阿布扎比表演赛的决定,他的位置将由同胞布斯塔顶替。实际上本来也在参赛名单之列的瓦林卡和拉奥尼奇,早前已经因伤退出,可见两人与纳达尔一样至今伤情不明。至于后面的布里斯班和的悉尼的比赛纳达尔能否出战,目前也需打上一个大大的问号。


伤病是2017年男子网坛的主旋律,但纳达尔绝对不是状况最糟糕的。自去年温网出局后就赛季报销的前世界第一穆雷,本来计划在布里斯班赛复出,但现在距离开赛只有不到10天的时间,他的髋伤恢复情况仍不明朗。穆雷和教练德尔加多目前正在全英俱乐部进行训练,而外界本以为他和家人会在圣诞节前去澳大利亚,为复出首站赛事做最为充分的准备。但现在看来,穆雷没能如愿实施计划,未能与top100球员一同训练,而是延续了相对谨慎的训练方式。包括亨曼和鲁塞德斯基在内的几位英国男网名宿,都认为穆雷在伤势未愈的情况下,哪怕错过澳网也不要勉强复出。很显然由于拒绝进行手术治疗其髋部伤病,穆雷的新赛季征程也是迷雾重重。

而同样是在2017赛季早早因伤退出的日本一哥锦织圭,也依然没有从伤情中恢复过来,遗憾地错过布里斯班赛,至于后面的澳网,锦织圭与瓦林卡、穆雷一样,都是疑问。目前看来,2017赛季提前报销的几位大牌,除了德约科维奇尚没有伤势反馈后,其余几人的情况都不太乐观。月底的阿布扎比赛,德约科维奇将领衔出战,来测试自己的恢复情况。阿布扎比表演赛首轮将在12月28日开打,半决赛在29日进行,决赛则在30日展开。