深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

连破5道关口 人民币兑美元升破6.42

(原标题:连破5道关口 人民币兑美元升破6.42)


连破5道关口 人民币兑美元升破6.42

  东方IC供图
1月15日午间,在岸人民币再度发力,冲破6.42关口。日内在岸人民币兑美元连续突破6.46、6.45、6.44、6.43、6.42五道关口,涨近500个基点,并一举突破去年9月份6.4345的前高,创2015年12月以来的新高。

美元惨跌至三年低点,截至发稿美元指数报90.7726。上周五(1月12日)发布的“恐怖数据”果然如分析人士所料,未能把摇摇欲坠的美元汇率从悬崖边拯救回来,虽然美国消费者价格指数(CPI)小幅走强的状况确实令美联储3月加息的预期大增,但是这敌不过来自欧元区的更多利好,于是,汇市欧强美弱的格局进一步得到强化。美元指数失守91整数关口之后,已经到了退无可退的地步。


而从技术上可以看出的是,在失守91关口后,美指仅存的支撑位只剩下了“万万不可破”的90整数关口。一旦失守,在下方大范围空间内将再也没有有效支撑,可能一泻千里重回2014年上半年及之前80~85的盘整区间。

此前中金公司研究报告预计,2018年中国经济进一步好转,国内货币政策退出宽松,政策利率和市场利率都将继续上行。基本面改善将进一步支持人民币汇率在2018年走强。维持今年底人民币兑美元汇率6.28的预测不变。 新财