深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

恒大上港缘何大热?

v(原标题:恒大上港缘何大热?)


恒大上港缘何大热?

  上港外援胡尔克 东方IC供图
昨天下午,2018赛季亚冠联赛夺冠赔率出炉,广州恒大位列榜首,上海上港排名第二。中超双雄缘何大热,优势何在,又能否如愿捧杯?本报记者解读三大疑问,恒大争冠经验丰富,上港大牌洋枪开道,只是要想笑到最后还需看运气和临场发挥。

双雄大热

根据亚冠最新夺冠赔率,广州恒大高居第一,上海上港与全北现代、川崎前锋并列第二。上海申花与天津权健排名靠后,夺冠可能性微乎其微。从赔率来看,中超双雄大热,看似为夺取亚冠冠军上了“双保险”,可大热背后是“大冷”,职业足球赛场已经有过太多这样的先例。

仔细分析,亚冠赔率排名主要依据联赛知名度、俱乐部经济实力等要素来确定。放眼亚洲足坛,西亚联赛无论是赛制规范性,还是影响力都明显不如东亚联赛,因此西亚球队在夺冠赔率上基本都排到四名之后,但这并不等于西亚球队缺少资金和实力不行。如果说韩国的全北现代,日本的川崎前锋、鹿岛鹿角是争冠路上的正面强敌,那么神秘的西亚豪门就堪称中超双雄冲击亚冠之巅的潜在对手。圈内人士解读道:“亚冠赛制东亚和西亚独立分区,我们对西亚球队了解较少,所谓赔率排名双保险实际上也并不一定保险。”

优势明显

知己知彼,百战不殆,中超双雄认清对手同时也需要了解自身特点和优势,这样才能在制定技战术时更具针对性。广州恒大堪称亚洲足坛的超级豪门,2013赛季和2015赛季两夺亚冠冠军,球队不仅经验丰富而且实力雄厚,目前亚冠名单基本浮出水面,外援高拉特、阿兰以及郑智、张琳芃、冯潇霆等构筑起的阵容绝对拥有竞争力。

上港的优势则在于进攻火力强大,2017年亚冠联赛,一个胡尔克就足以将亚洲诸强防线搅得混乱不堪,再加上奥斯卡、武磊等,这套进攻体系效率之高早已得到验证。新赛季,上港人员变动不大,外援延续老班底,意味着进攻配合更加熟练。分析资格赛主力阵容应为:守门员颜骏凌;后防于海、石柯、贺惯、王燊超;中场艾哈迈多夫、蔡慧康、奥斯卡;前场吕文君、浩克、武磊。

由于资格赛对手实力较弱,上港晋级正赛希望很大,主帅佩雷拉未来还手握一张王牌,如果埃尔克森最终留下,那么外援轮换时埃尔克森将顶替吕文君的位置,但如果孔卡最终报名,那么中场的可调配空间将会更大。

谨防内耗


恒大、上港只要正常发挥,杀进亚冠淘汰赛希望很大,只是亚冠赛制决定了中超双雄不可能会师决赛,“双保险”也只是一厢情愿。亚冠采取东亚、西亚分区进行,这意味着最终的决赛赛场肯定是东西亚球队之间的大火拼,而中超豪门实力强劲,提前遭遇必然陷入内耗,2017赛季亚冠就曾出现这样的尴尬。

2017年亚冠联赛1/4决赛,夺冠大热门恒大与上港死磕,中超双雄耗费气力,次回合恒大4 0获胜,将总比分扳成4 4平。经过加时赛、点球大战,上港才以总比分10 9惊险晋级。上港虽然杀入4强,但因为红牌等因素影响到之后的比赛,最终输给浦和红钻而无缘决赛。总之,亚冠比拼的不仅仅是实力,运气与状态同样会影响战局走势,中超双雄的争冠之路也注定充满艰辛。记者 王瑞