深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

雅尼斯放豪言“为北京而战”

(原标题:雅尼斯放豪言“为北京而战”)
雅尼斯放豪言“为北京而战”
北京首钢举行出征仪式,球队新赛季口号设计得很有特点。图/Osports
新京报讯 10月22日,北京首钢将在客场对阵江苏队,这也是CBA新赛季北京队的首场比赛。昨晚,球队在首钢篮球中心举行了赛季出征仪式,除总教练闵鹿蕾带领小球员赴美未能出席外,其他所有教练组成员和球员悉数亮相。
按照CBA官方公布的球员名单来看,本赛季北京首钢报名球员为18人,其中有6名新球员,分别是双外援艾伦-杰克逊和贾斯汀-汉密尔顿,以及两名内援常林和刘晓宇,另外两名球员则是小将赵梓壹和丘天。
谈到新赛季,北京首钢主教练雅尼斯表示:“从球队、教练到管理层,我们的目标就是让大家将笑容持续到赛季结束。我们永远不会忘记为了谁打球,我们会为首钢、北京这座城市和球迷而战。”
这是翟晓川效力北京首钢的第7个赛季,“球队经历过高峰和低谷,有4年3冠,也有没能进入季后赛。感谢球迷不离不弃的支持,接下来的赛季,我们会全力以赴打好每场比赛,做好每天的训练。”
作为球队的新人,刘晓宇直言感受到了北京篮球的氛围和北京球迷的热情,“希望新赛季能有好的发挥,不辜负球迷的支持。”
北京首钢新赛季的口号也在出征仪式上揭晓。口号的主体是一个拼接图案,由站和战组成。
据介绍,新口号主要表达了三层意思。第一层是站在一起,意味着球队和球迷永远团结在一起。第二层是战在一起,表达了球队向死而生的勇气,以及新赛季在球场上战斗到底的决心。第三层是占在一起,希望永远占据北京球迷的心。
焦点
除了颜值 方硕还承包笑点
北京首钢的出征仪式上来了一百多位球迷,其中有不少是方硕的球迷。活动过程中,他们给予了方硕热情的呐喊。
在现在这支北京队中,方硕扮演了非常重要的角色。不仅是战术和颜值形象方面,也包括活跃气氛方面。出征仪式开始阶段,全队球员集体上台并挨个介绍自己。轮到方硕时,他说了句“我是年轻球员方硕”,队友和球迷都笑了起来。随后,刘晓宇模仿方硕介绍自己:“我是比方硕还年轻的球员。”
“年轻球员”这个梗持续到了介绍环节的末端。吉喆作为队长最后一个发言,他拿过话筒,“我是全队最年轻的队员。”
出征仪式中段,三组球迷登台讲述与球队的故事。接下来,吉喆、方硕和翟晓川发表感言。现场准备了两支话筒,翟晓川和方硕各拿了一支。主持人说,让手拿话筒的球员先说。听到这话,方硕立即把手里的话筒放在了地上,把“优先发言权”强行给了翟晓川,他这小伎俩也让球迷们笑出了声。
活动结束后,教练组和队员都离开了现场,只留下了方硕接受采访。提到新赛季的展望,方硕表示:“为了能够冲击好成绩,俱乐部做了很大的改变。我们已经准备好了,希望这个赛季能够打出好的成绩。”
刚刚结束的季前赛,北京首钢成绩不很理想,也暴露出了许多问题。对此,方硕认为提前暴露比在联赛中暴露要好,“三场季前赛虽然成绩不是很理想,但球队、球员包括教练组还是有很大的收获。”
针对双外援没有打出实力的说法,方硕希望能给他们时间,“两个外援特点比较鲜明,小外援传球很出色,大外援投篮有特点,能够背身单打。”
揭秘
队员昵称 刘晓宇叫尼莫
在北京首钢队中,有很多球员都有昵称,比如张松涛叫大树,段江鹏叫段王爷。那么,你知道其他球员的昵称都是什么吗?在昨晚的出征仪式上,有几位球员公开讲述了昵称来源。

刘晓宇的昵称叫尼莫。“以前在国家队的时候,教练说我的名字和小鱼音差不多,就叫我尼莫,后来大家就这么叫了。”刘晓宇这样解释自己的昵称。小鱼尼莫是动画电影《海底总动员》里的主人公。
吉喆介绍说,在队里,大家都叫段鸿瑞为蛋蛋。段鸿瑞表示,他之所以有这么个昵称,是因为球队有一次军训时,教官发不清楚他姓的音,“他叫我蛋鸿瑞,从那以后,他们就叫我蛋蛋了。”
另外,张卓因为是双胞胎里的弟弟,所以大家都叫他老二。赵梓壹的昵称则是三儿。