深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

保罗4+8+11死战5分钟被雪藏 打无球?仍需时间适应

网易体育10月18日报道:
17-18赛季揭幕日,火箭客场122-121战胜勇士,克里斯-保罗出战33分钟,9投2中得到4分8个篮板11次助攻2次抢断1次封盖,单论数据,除了得分保罗已做到了他能做的一切,可没有球在手的保罗仍让人觉得陌生,而且他在场时火箭净负13分仅好于卡佩拉,这可能就是为什么最后5分钟丹东尼没让他上的原因。
保罗4+8+11死战5分钟被雪藏 打无球?仍需时间适应
比赛一开场球在哈登手中控制,和去年一样。丹东尼似乎打算让哈登继续控卫,也就是说保罗将打更多无球。进入联盟12年了,保罗的场上位置始终是控卫,他需要有球在手,不管是自己发起进攻还是调动全队。加盟火箭之后保罗也谈过这个问题,他说他能适应无球打法,可惜从比赛情况看,他适应的还不够好。
第一次尝试三分不中,接下来3分钟几无表现。看到保罗在场球不在他手里是件很奇怪的事,连保罗自己的表情都游移不定,尽管他仍能作为中转给队友助攻,8分钟时投中了自己第一个运动战进球,可接下来他又不见了,似乎和戈登、安德森一样,成了哈登身边的定点投手。
哈登不缺少投手,保罗单做投手也是浪费。接着火箭阵容轮转,丹东尼让哈登休息,留保罗在场上带队,这种安排是正确的,会让火箭的进攻火力得到延续,无奈他们的对手是勇士,堂堂卫冕冠军。首节几乎都在打酱油的保罗一直找不到状态,除了偶尔送个助攻,前联盟第一控卫就是场上摆设。

下半场开始这样的局面没有改变,保罗还是拿不到球,火箭还是打不开局面。一次犯规后保罗还因为抱怨吃到技术犯规,关于怎么融入火箭这件事,保罗还有很长的路要走。到第三节和末节交替保罗终于找到一些感觉,他连续为巴莫特、戈登送出妙传,率队将分差缩小到触手可及。
哈登回来后场上有这样一个镜头,火箭半场进攻受阻队友把球给高位保罗,保罗没做任何处理又传给了更靠外的哈登。这是一个非常明显的示好信号,意思是哈登在场的时候自己绝不争抢球权。而且很快保罗被戈登换下休息,这个时候距离比赛结束还有不到5分钟,场上形势十分胶着。
本以为接下来的某个时间点保罗会重新登场,可直至比赛结束他都没有重新上场,穿上火箭球衣的首秀,保罗的表现谈不上惊艳,只希望经过更多比赛磨合,他和哈登之间能找到化学反应。