深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

国内外1100余个项目参展

(原标题:国内外1100余个项目参展)

本报讯 (记者 关颖) 24日,2017陕西“一带一路”科技创新创业博览会在曲江国际会展中心开幕,本届创博会共邀请到俄罗斯、塔吉克斯坦等9个“一带一路”沿线国家,以及青海、成都等12个省市的代表团参会,共征集项目1100余个,多个项目在现场集中签约。

本届创博会以“深化科技创新合作 推进一带一路建设”为主题,展览面积达1.5万平方米,设有“一带一路”展区、陕西科技创新成果展、科技创新成果转化展区、知名企业科技创新展区、科技产业融合展区,通过搭建创新合作平台,促进科技与产业深度融合。展会吸引了中国西电、陕西煤业化工集团、西安兵器工业科技产业基地等多个国内知名企业参加,涵盖军民融合、信息技术、智能制造、能源化工等重点领域的科技创新,彰显了在陕中省企业的科技创新实力。
大会现场,一批优质项目集中签约,其中西安交通大学、西北农林科技大学、陕西科技大学、西安理工大学等13所高校与20家企业签订了战略合作框架协议;西安浐灞生态区、宝鸡高新区、渭南高新区等单位分别与境内外36家企业签约,合作协议的签订将推动高校与企业无缝对接,打通校企之间技术转移、成果转化的通道。
现场还为参观者们准备了多项科技体验活动,无人机试飞、手机操控机器人等。本届创博会为期三天,感兴趣的市民可前往曲江国际会展中心,感受科技创新带来的科乐趣。