深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

国力三旧将 掌舵新陕足

(原标题:国力三旧将 掌舵新陕足)

国力三旧将 掌舵新陕足国力三旧将 掌舵新陕足 尚青(左)、赵昌宏(中)、雷纳托

  昨天,新陕足陕西长安竞技足球俱乐部官方宣布了新赛季球队教练组名单。根据安排,2018赛季赵昌宏将出任球队主教练,尚青和雷纳托出任助理教练。值得一提的是,这三名教练员均为国力时期陕足的代表人物。他们的归来被认为是,陕西长安竞技队为新赛季聚敛人气,谋求冲甲的强烈信号。
赵昌宏任主教练
陕西长安竞技足球俱乐部成立于2016年3月,是三秦大地上继国力、安馨园、浐灞之后的又一家职业足球俱乐部。刚刚结束的2017赛季,陕西长安竞技队在主教练黄宏毅的带领下杀入了中乙联赛决赛阶段的较量,但遗憾的是在最后的冲甲大战中,陕西长安竞技队两回合不敌深圳雷曼,冲甲未果。
一天前,长安竞技俱乐部官方宣布与黄宏毅解除了工作合同,在评述其执教时,长安竞技俱乐部管理层虽然整体上表示满意,但同时又提到了黄宏毅长期以来在低级别联赛执教。而接替黄宏毅的赵昌宏则弥补了这方面的缺憾。球员时代,赵昌宏曾先后在广州松日和陕西国力效力,其中陕西球迷记忆最为深刻的当然是1999年至2004年他在国力效力的那几个赛季,当时作为球队的后腰,赵昌宏发挥非常出色,并一度入选了米卢执教的国家队。退役之后,赵昌宏曾先后执教中甲球队安徽九方和保定容大队,带队经验相当丰富。
对于尚青陕西球迷更是非常熟悉,球员时代他是陕西国力的队长,退役后他曾担任过陕西国力队的助理教练和主教练。在上赛季后半段,尚青从邦弗雷雷手中接过了保定容大队的教鞭成为了该队的救火主帅。至于雷纳托,陕西球迷更是不会忘记,1975年出生的巴西人,当年和马科斯组成的国力锋线曾是整个甲A赛场上最强的攻击组合。
新赛季全力冲甲
算上领队江洪,目前陕西长安竞技队已经聚齐了当年国力的四员大将。很显然,选择这些陕西球迷曾经的偶像,长安竞技队除了能力方面的考量之外,还打出了“感情牌”,而之所以这样做,长安竞技队的目的当然是为新赛季进一步聚敛人气,争取实现冲甲的愿望。

  “俱乐部目标就是冲甲,所以教练组也要按照冲甲标准来引进强援。”目前正在成都带队进行冬训的赵昌宏说。据了解,赵昌宏上任后首先考虑的是补充中卫,这并不是说前锋不重要,而是因为现阶段国内优秀前锋实在太少,有限的资源基本上都聚集在了中超,要想引进好的进攻球员并非易事,这还需要时间去不断考察。值得注意的是,赵昌宏曾经两次带队冲甲,在圈内也积累了一定人脉,未来有望给“西北狼”带来更优秀的球员。
根据计划,随着成都冬训的结束,陕西长安竞技队接下来还将前往南方集中备战,届时会多打热身赛,磨合技战术打法,赵昌宏透露:“到时候肯定会有一些实力派球员过来试训,教练组还需要通过比赛来观察新援。”