深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

天津女足解散 冬至好冷

(原标题:天津女足解散 冬至好冷)

在刚刚结束的第十三届全运会上斩获历史最佳的亚军战绩,原本以为天津女足将会借此士气在联赛中更上一层楼,但就在昨天,津门球队却突然宣布解散,作为女足圈子里的老牌劲旅,天津女足的“离开”令人唏嘘不已。

其实早在今年年初,外界便传出了全运会后,天津女足的赞助商将会退出球队的消息,不料这样的预言最终成为现实。昨天早上,天津女足召开全体会,并在会上宣布了解散球队的消息,原因是赞助商资金已无力支撑球队。对于这突如其来的噩耗,姑娘们一脸茫然,不敢相信眼前发生的一切。

据记者了解,在决定解散球队前,天津女足已经决定与长春女足进行合作,津门球队向后者输送球员,换来的是,4年后的全运会长春女足将代表天津出战。因此昨天的全体会,长春女足主帅刘友现身其中,并现场与王珊珊、韩鹏、马英双、李曏、蒋琪、张澜、乌日古木拉以及李一凡8名球员签订合同,下赛季的女超联赛,她们将代表长春女足出战。


除去加盟长春女足的8位姑娘,其余球员只能自谋生路,对此,一位天津女足队员说:“赛季结束这么久,从没听闻球队会解散的消息,如今来得这么突然,说心里话,解散也应该早点告知我们,现在其他女足球队引援名额基本都用完了,让我们如何是好?”姑娘们的郁闷不难理解,由于女足联赛每队仅有3个内援名额,大多女超、女甲球队已经在之前一段时间里确定了补强名单,这无疑为姑娘们的转会制造了障碍。

天津女足一线队宣告解散,俱乐部却依旧留有一支全运梯队,再加之与长春女足的合作,未来天津女足虽无一线队,但不会影响下个周期的全运备战,只是作为一支老牌劲旅,津门球队的突然离去令人很是不舍。本报记者 王梓