深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

小德爆冷落败 无缘澳网8强

(原标题:小德爆冷落败 无缘澳网8强)


本报讯 (记者 闫斌) 澳网昨日进入第八个比赛日,曾在这项赛事中先后6次获得男单冠军的德约科维奇0 3不敌韩国超级新星郑泫,无缘8强。


由于受伤病困扰,小德在去年温网后就早早结束了2017赛季。进入新赛季后,没有痊愈的他也先后退出了几项赛事,此次来到澳大利亚,几乎可以说是以“零热身”的姿态出战。与他隔网相对的韩国21岁小将郑泫,是在爆冷击退4号种子、德国超新星小兹维列夫后挺进16强,创造了韩国选手征战大满贯的最好成绩。昨日的对决,郑泫从一开始就让小德感受到了压力,取得了4 0的梦幻开局,虽然顽强的小德将比分追成6平,但在抢七中功亏一篑。盘间休息时,小德申请了医疗暂停,不过他未能扭转颓势,第二盘一上来又以0 3落后,并最终以5 7再丢一盘。第三盘两人打得胶着,比赛再度进入抢七。抢七中,更具侵略性的郑泫笑到了最后。

其他比赛中,费德勒3 0战胜了“黑马”弗索维奇,生涯第14次闯进澳网8强,四分之一决赛他的对手将是捷克人伯蒂奇。女单方面,此前先后战胜穆古拉扎、A·拉德万斯卡的中国台北名将谢淑薇,1 2被21号种子、夺冠大热门科贝尔逆转,止步16强。