深圳中皇国际拍卖有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

独家-英超重心:主客各异 热刺称雄北伦敦德比

记者钟劭

主客各异,热刺称雄北伦敦德比

凭借补时阶段的争议点球,热刺在上轮客场挑战利物浦的比赛中侥幸拿到1分。不过强强对话热刺历来主场好过客场,本周末主场迎来与阿森纳的北伦敦德比,热刺有望占得上风。

上轮客场战平利物浦后,热刺在对阵英超TOP6球队的联赛中,已经连续11个客场无法取胜(5平6负),而且在过去的19个客战传统豪门的比赛中,热刺也仅仅赢下1场(其余18战7平11负)。尽管本赛季热刺在对阵TOP6球队的成绩仅为2胜1平4负,但2胜均是主场所得,分别是4比1胜利物浦以及上一个主场2比0胜曼联。近年在主场联赛迎战另外5支豪门中,热刺主场最擅长的无疑是曼联以及阿森纳,上轮主场击败红魔之后,热刺近3次英超主战曼联保持全胜,也是自1966年9月之后首次主场对阵曼联3连胜。本轮对手是北伦敦死敌阿森纳,这是一场不需要任何动员的夙敌之战,近3个赛季主战枪手,热刺取得2胜1平,即使之前还未能与其他豪门真正鼎立的时候,热刺在12-13赛季前主战阿森纳也取得3胜2平的不败战绩。

相比之下,阿森纳本季客战成绩远不如热刺,枪手3胜4平6负的战绩仅排名英超客场第9位,也是TOP6当中客战成绩最差的球队。本季枪手是6强内战中赢球场数最少的(1场),而做客TOP6同样未尝胜绩:平切尔西、负利物浦、负曼城。本战做客温布利的北伦敦德比凶多吉少。

大小球重心

斯托克城VS布赖顿一战看小球。斯托克城近5个主场联赛3场不进球,布赖顿是英超客场攻击力最弱的球队,至今联赛客场仅有6球进账,近7个客场6场被零封。